Как отполировать машину своими руками

Полировка – процесс сложный и трудоемкий. Он требует специальных инструментов, наличия подходящего помещения и особых навыков. Провести его можно самостоятельно, но если вы хотите избежать сложностей и получить идеальный результат, то поручите работу экспертам. Мастера обладают опытом, легко отполируют ЛКП и сделают при необходимости керамическое покрытие автомобиля (Москва).

Вся работа займет минимум времени и будет с гарантией.

Когда следует проводить полировку автомобиля?

Полировать нужно, когда на кузове есть мелкие царапины и потертости, чтобы устранить эти дефекты на начальной стадии. Также процесс позволяет:

  • Защитить покрытие от повреждений.
  • Вернуть глянцевый блеск и ровность поверхности.
  • Провести профилактику от возникновения коррозии.
  • Увеличить сопротивляемость лакокрасочного покрытия загрязнениям.

Инструменты и материалы

  • Средство для полировки. Это могут быть пастообразные, жидкие, аэрозольные средства, составы с абразивной основой и безабразивные, с частицами абразива разного размера.
  • Полировальная машина. К ней подбираются специальные полировочные круги, в зависимости от типа обработки поверхности и используемого средства.
  • Салфетки. Это специальный безворсовый текстиль, который позволяет мягко полировать и не оставляет следов.
  • Наждачная бумага. Используются шлифовальные листы абразивностью в пределах Р2000-Р3000 единиц.Увеличить сопротивляемость лакокрасочного покрытия загрязнениям.

Можете дополнительно «вооружиться» пульверизатором с водой. По окончании обработки сможете проверить, насколько хорошо отполировали поверхность – если брызги воды будут скатываться с кузова, то работа проведена на отлично.

Опасаетесь, что самостоятельная полировка автомобиля может привести к неудовлетворительному результату?

Советы от мастеров

Для того, чтобы получилась качественная полировка кузова автомобиля, стоит соблюдать несколько важных советов:

  • Обрабатывайте только идеально чистый кузов автомобиля. Это поможет избежать его повреждения от попавших микрочастичек на поверхности.
  • Оклеивайте все элементы перед полировкой. Особое внимание уделите резиновым, полимерным декоративным частям. Если заденете их при обработке, исправить дефект не получится, придется менять всю деталь.
  • Следуйте рекомендациям производителя полировального материала и работайте с составами поэтапно – от средств с крупными частицами до мелких.
  • На этапе, когда почти будет завершена полная полировка авто, обязательно протрите кузов сухой салфеткой и осмотрите качество выполнения работы. Если все в порядке, завершите работу поролоновым кругом с анти-голограммного типа. А если в некоторых щелях остался полироль, удалите его струей воздуха.

Этапы полировки

Выполняйте работу поэтапно:

  • Выберите подходящий гараж, где будет сухо, тепло и безветренно. Это нужно, чтобы на авто не попали посторонние частички и влага, не испортили результат.
  • Подготовьте машину к полированию – вымойте и высушите, удалите с поверхности старый лак, отслоившуюся краску.
  • Отполируйте – нанесите состав для полировки на поверхность, отшлифуйте.

Помните, что далеко не всегда самостоятельная полировка автомобильного кузова дает хороший результат. Это связано с отсутствием навыков, технических возможностей, а потому лучше доверить мастерам. С ними полировка авто в Москве и любом другом регионе будет гарантированно качественной, а автовладельцу не потребуется прикладывать никаких усилий.

Важно!

После обработки кузова соблюдайте несколько важных правил. Мойте автомобиль только в надежных сервисах, чтобы не было риска повредить ЛКП грязной тряпкой или дешевым автошампунем. Не оставляйте машину на солнце, потому что от прямых лучей покрытие быстро портится. Исключите любые механические воздействия на поверхность – например, не стирайте грязь сухой салфеткой.

Бесплатная консультация.

Если вам требуется полная или частичная полировка ЛКП, обработка оптики или другой сервис от профи, обратитесь в нашу мастерскую. Мы оказываем все услуги качественно, быстро и доступно. С нами полировка кузова автомобиля в Москве – это всегда удобно и выгодно. Ждем вас по адресу: город Москва, Южнопортовая улица, 22Б. Наш салон расположен на территории ТД «Автомобили».

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий